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sábado, 31 de julho de 2010

LOMBO AGRIDOCE CHINES


ingredientes


2 Unidade(s) Bifes de carne de porco
1 Xícara(s) Maizena, aproximadamente
1 A gosto óleo para fritar
1 Unidade(s) Pimentão doce verde
1 Unidade(s) Pimentão doce vermelho
1 Unidade(s) Cebola
1 Unidade(s) Cenoura
2 Unidade(s) Rodelas de abacaxi em cubos
1 Colher(es) de sopa Gengibre ralado
2 Colher(es) de sopa Maizena - para mistura para tempurá
3 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
1  Ovo
Sal a gosto
água, um pouco
1/4 Xícara(s) Caldo de legumes knorr
1 Colher(es) de sopa Maizena - para o molho
3 Colher(es) de sopa Vinagre de álcool
2 Colher(es) de sopa Molho de soja
1+1/2 Colher(es) de sopa Açúcar
3 Colher(es) de sopa Ketchup hellmann´s
1 Unidade(s) Cebolinha
Sementes de gergelim
Arroz cozido
 
modo de preparo


1. Corte os pimentões, a cebola e a cenoura em pedaços. Corte o porco em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta do reino. Passe os cubos de porco pela maizena e retire o excesso. Reserve.
2. Em uma tigela, coloque a maizena com a farinha de trigo, o ovo, sal e água a seu gosto. Não deve ficar completamente integrada só misturar.
3. Passe os cubos de porco pela mistura de tempurá, e frite em óleo quente. Ao fritar, ficam restos de massa no óleo que devem ser retirados para não queimarem. Retire os cubos de porco quando estiverem apenas dourados.
4. Para o molho, coloque em um recipiente o caldo de legumes , a maizena, o vinagre de álcool, o molho de soja, o açúcar e ketchup. Misture muito bem até integrar e dissolva a maizena.
5. Em um wok bem quente despeje um pouco de óleo pelas paredes e cozinhe por alguns minutos os pimentões, a cebola e a cenoura até que comecem a ficar macios. Acrescente o abacaxi, o molho, um pouco de gengibre ralado, a carne de porco e misture.
6. Deixe reduzir bem o molho. Sirva com arroz cozido, sementes de gergelim e cebolinha fresca picada.

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